Spannendes LLA OPO-Spiel gegen die Falcons

Doppelrunde für die FCN KFZ Bauer Baskets mU14! Vormittags sind die Steyr Scorps zu Gast. Die Schanung-5 gehen rasch 6:0 in Führung, die Steyr durch Ali aber ebenso schnell egalisiert. Bis zum Viertelende bleibt die Partie ausgeglichen, wobei Steyr mit 14:13 in die Pause geht. Yoel kann sich immer wieder unterm Korb durchsetzen und hilft seinen Mannen, die Partie offen zu halten. Mitte des Viertels holt man sich von der Freiwurflinie die Führung und Alex baut sie leicht aus. Nachdem die Scorps 3 Chancen von der Linie liegen lassen, können Chris, Maj, Alex und Joel die 35:30 Halbzeitführung herausspielen. Coach Schanung hadert mit der 8:2 Foulstatistik, die Partie bleibt aber weiter spannend.

Die Scorps kommen besser aus der Kabine und holen sich nach 23 Minuten die Führung zurück, die nun bis zur 30. Minute von Angriff zu Angriff wechselt. In der letzten Spielminute scort Steyr aber noch 3x und nimmt 3 Punkte Vorsprung in die letzten 10 Minuten. (53:56) Erneut haben die Gäste den besseren Start, nehmen den Elan der letzten Spielminute mit. Rasch führen sie mit +10 (65:55). Yoel verkürzt von der Freiwurflinie, aber auch die Scorps treffen vom Charity-Stripe. (61:71) Die Intensität in der Defense erhöht sich, mit der Folge, dass die Scorps ab der 35. Minute (!!) ausschließlich an der Freiwurflinie stehen. Die Quote stimmt und so können die FCN KFZ Bauer Baskets den Rückstand nicht mehr verkürzen. Valentin trifft zum 73:79 Endstand, gut gespielt, gut gekämpft, aber leider hat dabei kein Sieg herausgeschaut!

Die BBU Salzburg sind der nächste Gast in der FCN KFZ Bauer Arena. Dort treffen sie im ersten Spiel auf die FCN XXXLutz Baskets und gehen im ersten Angriff mit einem Dreipunkter in Führung – es sollte die letzte gewesen sein, denn Sami netzt gleich 2x von draußen. Jan-Rocco zeigt sich in Laune und läuft den Mozartstädtern um die Ohren, erzielt 9 Punkte in 4 Minuten. Als Hannes sich durchsetzt, steht es bereits 19:7. Noch einmal kann die BBU von außen treffen. In den letzten 2 Spielminuten bis zur ersten Pause spielen sich die XXXLutz Baskets in einen Rausch. Johannes unterm Korb, Ivan von außen, Hannes mit Durchsetzungskraft, Baxi mit Kampfgeist, Jonas aus der Mitte und von der Linie und nochmals Ivan – 2 Minuten, 15 Punkte – Vorentscheidung gefallen. 34:10 nach 10 Minuten.

Da kann man das nächste Viertel schon beruhigter angehen – okay, müsste nicht sein, war aber so. 17:14 sollten die Salzburger diesen Abschnitt für sich entscheiden, in dem Jonas seine Farben offensiv am Leben hält. Was Coach Grubi davon hält, haben die Jungs sicher in der Kabine gehört. Jedenfalls geben sie im 3. nach einer Aufwachphase wieder ordentlich Gas. Ivan nochmals für 3, Johannes setzt sich 2x schön durch, auch Lenny zeigt sich motiviert. Als Sami seinen Energieanfall und einen 16:0 Lauf beendet hat, stehen immerhin schon 79 Punkte am Konto! Mit 85:41 geht man in die letzten 10 Minuten, wo man gespannt darauf wartet, wer den 100er voll machen darf. Baxi sollte der glückliche sein, der umjubelt zum 101:45 trifft. Sami krönt seine Leistung mit dem Endstand – 107:51 Sieg für die FCN XXXLutz Baskets gegen die BBU Salzburg….

… die gleich im Anschluss nochmals ran müssen; und zwar gegen die FCN KFZ Bauer Baskests. Offensichtlich noch ein wenig müde vom Lutz-Spiel sehen sich die Gäste rasch mit einem  16:2 Rückstand konfrontiert. Yoel und Alex und Luki tragen erneut die offensiven Geschicke der Schanung-Jungs in der Anfangsphase. Wer aber nun der Meinung war, die Mozartstädter würden in ein Debakel laufen, der irrte sich gewaltig. Denn nun geht ein Ruck durch das Team und Punkt um Punkt wird aufgeholt. Offensiv geht bei den Baskets nun nicht mehr viel zusammen und so nimmt man mickrige 2 Punkte in die Besprechung! (20:18)

Milan dominiert nun in der Offensive unterm Korb, Luki mit Energie und Tempo … so bringt man wieder etwas Luft zwischen die Teams. Aber nochmal kommt die BBU zurück, in Minute 15 gelingt erneut der Anschlusspunkt. Das Ende der ersten Halbzeit gehört aber den großen Welsern, Yoel und Milan scoren sorgen für die 46:35 Halbzeitführung – auch weil die Gäste vielen Chancen vom Freiwurf auslassen.

Langsam schwinden die Kräfte bei den Gästen, nur Stauder läuft wie ein Duracell-Hase, er hält sein Team offensiv mittlerweile alleine am Leben. Aber auch das Welser-Duracell-Haserl ist noch im Saft – Luki scort fleissig. Oliver ist auch in Laune und so geht man mit 70:48 in Q4, wo man nichts mehr anbrennen lässt und noch knapp am 100er schnuppert. Erneut ist es Valentin, der den Endstand von 98:64 herstellt. Wir gratulieren zum souveränen Sieg!

Die Amstetten Falcons sind der letzte Gast an diesem sonnigen Samstag in der heimischen Arena. Die Falcons im Flow und das einzige Team, der die übermächtigen Devils heuer besiegen konnten. Und das unmittelbar, bevor die FCN KFZ Bauer Baskets eine Klatsche gegen eben diese Devils einstecken mussten. Somit darf man die Gäste durchaus favorisieren, auch wenn Jovi und sein Team selbige erst vor ein paar Wochen zu Hause besiegen konnten. Und die Baskets tun sich anfangs auch ziemlich schwer offensiv den Rhythmus zu finden. 3,5 Minuten dauert es, bis Flo von der Linie anschreiben kann. Nach einem Dreipunkter der Gäste starten die Baskets aber einen Lauf. Von 6:9 zieht man auf 20:9 davon. Erni lässt es unter dem Korb krachen, Amar mit einem Dreier. Ein 6:0 der Amstettener  beantwortet erneut Erni mit einem and-one zum Viertelstand von 23:15! Stark geht es in den 2. Abschnitt. Amar und Sami stark von außen und es steht 46:28. Die letzten 2 Minuten gehören aber wieder den Gästen, die den Rückstand um 10 Punkte verkürzen können (46:38), das Spiel bleibt also offen.

Ungewollte Spannung tritt auf, weil in der Offensive anfangs der 2. Halbzeit wieder nichts geht. Die KFZ Bauer Baskets plötzlich nur noch mit 3 in Front (46:43) Den 0:15 Negativrun beendet Vali schließlich mit 4 Punkten und Huz bringt mit einem Dreier wieder etwas Luft, die Flo mit 2 von Downtown vergrößert und Albin stellt den Score von 62:50 her. Doch die Falcons lassen sich nicht abschütteln, verkürzen in den ersten 2. Minuten des Schlussviertels nochmals (62:58). Nun hält die Defense der Jovi-Truppe aber, lässt 3 Minuten keinen Punkt zu und Jaksch, Flo, Huz und Mike bringen die Vorentscheidung. 74:58 – das Spiel ist entschieden. Die Falcons haben keine Antwort mehr. Erni und Mike mit einem weiteren 6:0 Lauf entscheiden die Partie endgültig. Mit 82:63 geht man in die letzten 3 Spielminuten, in der bis auf einen Vuki-Dreier kein Score bei beiden Teams mehr gelingen sollte. Die FCN KFZ Bauer Baskets siegen in einem bis in die 33. Minute spannenden Spiel noch deutlich mit 85:63!

Am Sonntag sind die FCN JuWeL Baskets Marchtrenk bei den Lions Enns zu Gast. Rastko ist nach seiner Verletzung wieder dabei. Die Baskets halten die Partie im ersten Viertel offen und spannend und geht mit einem 9:8 Vorsprung in die erste Pause. Der zweite Abschnitt sorgt dann leider schon für die Vorentscheidung. Der starke Löwe Kurucic kann nicht gehalten werden und bringt seine Farben mit 23:13 in Front. Auch wenn die FCN JuWeL Baskets das restliche Spiel für sich entscheiden können, die 11 Punkte Rückstand, die im 2. Viertel aufgerissen wurden, können nicht mehr aufgeholt werden. So bleibt nach einer guten Leistung leider nur eine 39:48 Niederlage stehen. Erfreulich aber, dass viele Jungs punkten konnten. Alles Gute für die weiteren Spiele!